Jenlain Ambrée

Note moyenne 4.9

12 votes


Type
Vol. alcool
7,5%

Catégorie
Fermentation
Haute

Brasserie
Duyck

Ville
Pays
Jenlain

Afficher plus
Description : La Jenlain ambrée est une bière à haute fermentation créée en 1922, et qui a fait la réputation de cette brasserie. Non pasteurisée, elle est composée de trois malts et de 3 houblons différents. Elle est également utilisée en cuisine. Elle a reçu la médaille de bronze au Concours Général Agricole 2014.
Afficher plus
Catégorie Ale : Le terme ale, d'origine scandinave (øl), via l'anglais, désigne de manière générique les bières de fermentation haute, une des trois grandes familles de bière avec les lambics (fermentation spontanée) et les lagers (fermentation basse)

En Belgique francophone, dans le langage courant, une ale est une bière de fermentation haute, ambrée dans les 5 % d'alcool/volume (archétypes commerciaux : Palm ou Vieux Temps par exemple). Mais cet usage, remontant à la Première Guerre mondiale, est contestable, car trop restrictif. On préfèrera désigner ce type de bière du plus spécifique « Pale ale belge » qui rappelle les racines du style.

Commentaires

Olivier le 17 Novembre 2018 à 12:42
6 /10
Assez douce, elle passe bien sans plus

Zeldolive le 28 Juillet 2019 à 14:02
8 /10
Bière douce. Passe bien. Bon parfum en bouche.

ManuLilien le 12 Octobre 2019 à 20:33
5 /10
Agrumineuse, passe toute seule

15 BeerBoxiens ont décapsulé cette bière

Aucun BeerBoxien ne veut décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 5-11-2015 par Koehltard.