La Rousse du Mont-Blanc

Note moyenne 6.1

8 votes


Type
Vol. alcool
6,5%

Catégorie
Fermentation
Haute

Brasserie
Brasserie du Mont-Blanc

Ville
Pays
Motte-Servolex

Afficher plus
Description : Bière ambrée intense aux 3 malts, la Rousse est tout en contraste : 1ère bouche ample et bien maltée qui se poursuit sur des notes plus gourmandes caramel, amandes grillées et finale fruitée.
Afficher plus
Catégorie Ale : Le terme ale, d'origine scandinave (øl), via l'anglais, désigne de manière générique les bières de fermentation haute, une des trois grandes familles de bière avec les lambics (fermentation spontanée) et les lagers (fermentation basse)

En Belgique francophone, dans le langage courant, une ale est une bière de fermentation haute, ambrée dans les 5 % d'alcool/volume (archétypes commerciaux : Palm ou Vieux Temps par exemple). Mais cet usage, remontant à la Première Guerre mondiale, est contestable, car trop restrictif. On préfèrera désigner ce type de bière du plus spécifique « Pale ale belge » qui rappelle les racines du style.

Commentaires

Timops le 3 Décembre 2016 à 12:42
6 /10
Une bonne bière mais je ne lui aurais pas donné le world beer award

Dabs59 le 18 Juillet 2017 à 14:14
7 /10
La meilleure des bières du Mont Blanc

8 BeerBoxiens ont décapsulé cette bière

1 BeerBoxien veut décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 14-03-2016 par Garichigo.