Beck's

Note moyenne 2.9

10 votes


Type
Vol. alcool
5%

Catégorie
Fermentation
Basse

Brasserie
Beck's

Ville
Pays
Brême

Afficher plus
Description : La bière Beck's est une bière blonde très claire. Brassée depuis 1874, la bière Beck's est une pils allemande, à la mousse légèrement crémeuse et au goût moyennement amer. C'est une des bières les plus connues en Allemagne.

Elle est brassée selon la loi allemande de la pureté avec les seuls ingrédients autorisés à savoir, l'eau, l'orge, le houblon et les levures. Une bière allemande à déguster entre 4 et 8°C
Afficher plus
Catégorie Lager : Le mot lager est un terme générique qui désigne des bières à fermentation basse. On distingue les lagers en fonction de leur robe : les pale lager, les lagers ambrées et les lagers brunes.

La fraîcheur requise par le procédé de fermentation basse a l'avantage de protéger la bière contre les bactéries et les champignons. Les lagers ont une durée de conservation supérieure à celle des bières produites par fermentation haute. En revanche, les levures basses produisent moins d'alcool que les hautes, car leur action est ralentie par l'alcool qu'elles produisent.

Brassées en Bavière depuis le début du xve siècle, grâce aux conditions de fraîcheur favorables des contreforts des Alpes bavaroises, ces bières prennent leur essor au xixe siècle, grâce aux travaux du brasseur munichois Gabriel Sedlmayr et de son ami, l'autrichien Anton Dreher. C'est peut-être ce dernier qui produit en 1841 la toute première lager de type moderne, c'est-à-dire maîtrisée de façon scientifique, exploitable industriellement. L'année suivante, à Pilsen, en Bohême, Joseph Groll crée la bière que l'on appellera plus tard la Pilsner Urquell. Il donne, là, naissance à une variété de lager, la première bière blonde à robe claire : la pale lager, claire et limpide, qui va devenir le style de bière le plus répandu au monde. Le terme de pils (ou pilsner, ou pilsener) apparaîtra pour désigner spécifiquement les pale lagers brassées en République tchèque et Allemagne (sous le nom de Pilsner ou Pilsener).

Le terme « lager » vient du mot lagern, « stocker » en allemand, la fermentation basse étant suivie d'une phase de stockage au froid qui durait quelques mois — aujourd'hui, quelques semaines.

Commentaires

Dabs59 le 27 Novembre 2016 à 19:14
3 /10
A savourer à l'étranger uniquement

Chewbacca le 4 Août 2019 à 20:59
3 /10
Une bière pour la soif. Il ne faut pas lui en demander plus !

17 BeerBoxiens ont décapsulé cette bière

1 BeerBoxien veut décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 21-11-2015 par Koehltard.