Jade

Note moyenne 3

2 votes


Type
Vol. alcool
4,5%

Catégorie
Fermentation
Haute

Brasserie
Castelain

Website
http://brasseriecastelain.com

Ville
Pays
Bénifontaine

Afficher plus
Description : Création: 1986

La Jade est la première bière bio française.

Brassée de façon artisanale sans aucun additif, uniquement avec des malts d'orge (variété Trémois et Volga) et des houblons (variété Perle et Aurora) de culture biologique avec mention Nature et Progrès. La transformation des matières premières et la fabrication sont contrôlées par Ecocert.
Afficher plus
Catégorie Ale : Le terme ale, d'origine scandinave (øl), via l'anglais, désigne de manière générique les bières de fermentation haute, une des trois grandes familles de bière avec les lambics (fermentation spontanée) et les lagers (fermentation basse)

En Belgique francophone, dans le langage courant, une ale est une bière de fermentation haute, ambrée dans les 5 % d'alcool/volume (archétypes commerciaux : Palm ou Vieux Temps par exemple). Mais cet usage, remontant à la Première Guerre mondiale, est contestable, car trop restrictif. On préfèrera désigner ce type de bière du plus spécifique « Pale ale belge » qui rappelle les racines du style.

Commentaires

Yood le 28 Août 2017 à 19:07
3 /10
De la bière. Bio.

6 BeerBoxiens ont décapsulé cette bière

3 BeerBoxiens veulent décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 5-11-2015 par Koehltard.