Val-Dieu triple

Note moyenne 7.3

4 votes


Type
Vol. alcool
9%

Catégorie
Fermentation
Haute

Brasserie
Abbaye du Val-Dieu

Ville
Pays
Aubel

Afficher plus
Description : La Val-Dieu triple titre à 9 % d'alcool. Elle est non filtrée, son goût est légèrement corsé, une légère saveur sucrée combine alcool, amertume et douceur.
Il s'agit d'une bière d'abbaye de fermentation haute, non pasteurisée, simple, sans aromates et brassée suivant l'ancienne méthode à infusion.
Afficher plus
Catégorie Abbaye : Les bières d'abbaye sont des bières faisant référence à la vie monastique ou à une abbaye particulière, en activité ou non.

Parfois brassées jadis sur place par les moines, il peut s'agir aussi d'une licence délivrée à un brasseur par une communauté monastique, ou de la référence à une abbaye disparue. Toutefois, quelques bières sont aujourd'hui encore brassés au sein d'une abbaye. C'est le cas pour les bières produites par les moines trappistes.

Plusieurs pays européens produisent des bières d'abbaye. Si la Belgique est le pays de référence en la matière, des bières d'abbaye sont aussi brassées en France, aux Pays-Bas, en Autriche et en Allemagne mais aussi aux États-Unis et au Canada.

Commentaires

5 BeerBoxiens ont décapsulé cette bière

2 BeerBoxiens veulent décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 18-10-2015 par Koehltard.