LaPC 3 la MG

Note moyenne 5

1 vote


Type
Vol. alcool
7.5%

Catégorie
Fermentation
Inconnue

Brasserie
La PC

Website
http://www.lapc.fr/

Ville
Pays
Fors

Afficher plus
Description : Contrairement à ce que promet l'étiquette : l'arôme du gingembre est plutôt absent (hélas).
Afficher plus
Catégorie Artisanale : Une bière artisanale désigne généralement une bière produite selon une recette traditionnelle, ou inspirée d'une tradition régionale ou nationale. Ce terme peut désigner plusieurs concepts selon le contexte et le pays.

Les bières artisanales sont logiquement produites par des brasseries dites artisanales. Même si les définitions varient, les brasseries artisanales partagent en général certains points communs :

Leurs bières sont généralement pur malt et produites selon une recette traditionnelle, s'en inspirent, ou peuvent être des créations originales associées à l'héritage culturel de la brasserie.
Leurs bières s'adressent avant tout à des consommateurs avertis ou curieux.
Leurs bières sont non filtrées, souvent refermentées en bouteilles et embouteillées ou mises en fûts sans additifs.
Elles prennent parfois en charge le maltage de leur orge, au lieu de se fournir auprès d'une malterie. En France, seule une dizaine de brasserie sur environ 500 sont aussi des malteries.
En France et en Belgique, les bières artisanales recouvrent une catégorie relativement large, incluant les bières trappistes, les bières régionales (parfois aussi dites identitaires ou spéciales) et les bières produites par les microbrasseries et établissements familiaux traditionnels.

Commentaires

1 BeerBoxien a décapsulé cette bière

Aucun BeerBoxien ne veut décapsuler cette bière

Bière ajoutée le 11-09-2019 par DrunkenKiwi.